Статьи

Влияние противозачаточных таблеток на характер

Опосля проведения экспертного исследования гормонов, из которых состоят противозачаточные лекарства, всераспространенные посреди дам, ученые сделали необычное открытие: от оральных контрацептивов дамы стают наиболее подозрительными и начинают серьезно колебаться в честности и верности собственных избранников.

Проведенный голландскими психологами масштабный проект объединил результаты соц опросов практически трехсот дам, которые откровенно и детально поведали о собственных отношениях с партнерами и доверии к мужчинам.

Участницам также пришлось поделиться чувствами, которые они испытывали в тот момент, когда их мужчины флиртовали с иными девушками. Дамы поведали, были ли их переживания о вероятном разрыве отношений из-за возникновения соперницы серьезны и объективны, а также честно оценили свою свою привлекательность.

Посреди участниц опыта были дамы разных возрастных категорий – самым младшим девушкам было семнадцать лет, старшим – 30 5. Все девушки, проходившие опыт, воспринимали оральные контрацептивы минимум три месяца до его начала. В итоге выяснилось, что от дозы эстрогена в препарате впрямую зависит выраженность ревности и подозрительности дам.

Завершив свое исследование, спецы авторитетно посоветовали всем участницам держать в голове о том влиянии, которое контрацептивы оказывают на их эмоциональное состояние. Также они открыли и остальные нехорошие стороны приема ОК – понижение коммуникабельности дам и их переменчивость к аспектам мужской привлекательности. Но такие пилюли имеют и доп преимущество – они существенно повышают интеллектуальные возможности красивого пола.