Статьи

Поводы к случайному секса

Русские психоаналитики склонны считать, что к отношениям без обязанностей более нередко прибегают чувственно незрелые люди, которые во взрослом возрасте сохраняют черты подростков. Таковая инфантильность мешает им осознанно и трепетно принимать решения, а также делать суровый точный выбор.

Отличные крепкие дела – это тяжкий ежедневный труд, а случайный секс не просит так огромных издержек сил, тут все проще. В попытке выстроить дела, незрелый человек сталкивается с необходимостью делать какой-или выбор и принимать ответственность, а поэтому непринципиально какая мелочь может привести к неизбежному расставанию.

В отношениях без обязанностей никогда не бывает чувственно-духовной окраски и глубины, они чрезвычайно поверхностны. Единственное преимущество случайного секса – это присутствующее чувство новизны, но и он в скором времени исчезает и теряет всю свою яркость, а поэтому случайные дела просто теряют смысл.

Основным моментом, который стоит учесть, является тот факт, что случайные дела являются только имитацией близости меж партнерами. При наиболее суровых отношениях партнеры все больше раскрываются друг другу, в поверхностных – избегают духовной близости, так как доверие приводит к уязвимости и увеличивает возможность испытать разочарование и боль. В истинной любви без таковой близости не обойтись, так как панцирь не дает стать единым целым.

Подавляющее большая часть людей, предпочитающих заниматься сексом без обязанностей, фактически не имеет способности поменять данный сценарий жизни, привыкая к нему, как к наркотику. Это замкнутый круг, при котором нереально сделать прочные дела и испытать истинные суровые чувства.